Иван Шихалев (iwsrus) wrote in ekbii,
Иван Шихалев
iwsrus
ekbii

Category:

Про внешнюю редактуру

В том виде, как это описано по итогам Большого совета, мне представляется требование внешней редактуры малополезным. Попросту, претензии к вопросам команд частично будут перемещены на редакторов. Которых еще предстоит найти, как-то уговорить работать и мотивировать не халтурить. Причем большинство игроков к выбору редакторов так и останутся непричастны...

Почему бы не сделать проще и глобальней — договориться с каким-то редактором, более-менее устраивающим всех (для этого нужно кандидатуру утверждать Большим советом), чтобы он обработал все туры. Плюс, с ним же договориться о внешних турах (скорее всего, за деньги). Редактура же местных туров частично может оплачиваться, но в основном идет за эти самые вопросы, которые редактор волен использовать в каком-то своем турнире.

Здесь помимо большей ответственности редактора за счет того, что весь турнир пройдет под его именем, получим еще и выравнивание стиля и уровня (что важнее) вопросов по всему турниру. Ну и, своего рода мастер-класс по редактуре для команд, поскольку найти одного хорошего редактора на таких условиях, мне кажется, легче, чем несколько редакторов того же уровня для нескольких команд.

Tags: Чемпионат Екатеринбурга по ЧГК, местные турниры, прения, срач в каментах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments