Человек, воспитанный ланцетниками (arsilnik) wrote in ekbii,
Человек, воспитанный ланцетниками
arsilnik
ekbii

Categories:

Своя игра. Правила чемпионата Екатеринбурга 2014/15

Хочется, чтобы правила соревнований были разумными, справедливыми, удобными и понятными. К сожалению, на практике приходится чем-то жертвовать. В этом году я решил пожертововать простотой. Ну то есть мне они кажутся понятными, но подозреваю, что найдутся люди, которые будут переспрашивать меня о них раз в месяц.

Для фаворитов турнира практически ничего не изменится - они будут приходить раз в месяц и играть на вылет. А вот новички и середняки, которым ранее светил предварительный отбор, теперь могут смело приходить в день игры. Также новинкой для всех станет предварительная регистрация в жж.


Собственно правила:

Турнир, как и последние два года, будет состоять из 6 туров, один из которых (наверное, 3-й) будет называться "Кубком Университета" и чуток отличаться форматом, пафосностью и наличием призов. В зависимости от успешности выступлений, игроки будут получать баллы, которые и определят места на финише сезона.

За несколько дней до игры в сообществе будет вывешиваться пост-приглашение, в котором желающие участвовать могут отметиться (не позднее, чем за день до игры). Регистрация в принципе необязательна, однако записавшиеся игроки могут немного опоздать, к тому же может сложиться ситуация, когда запишутся менее 20 человек, а придёт более 20. В этом случае незаписавшиеся игроки могут и не быть допущены к участию. Если, наоборот, записавшийся игрок не придёт, он будет оштрафован на 2 темы. Незаявлявшиеся игроки оштрафованы быть не могут.

Формат игрового дня (здесь и далее описываются туры, не являющиеся Кубком Университета) зависит от количества игроков (заявившихся и пришедших без опозданий незаявившихся). Если участников 20 или менее, игра проходит в одной аудитории.

Если участников менее 12 формат определяется на месте. Если участников от 12 до 16, играются 4 четвертьфинала, в полуфинал проходит 9 игроков. (9-й игрок определяется в дополнительном бою среди игроков, занявших 3-и места на 2-х темах с учётом очков, набранных в основном четвертьфинале).

Если участников от 17 до 20, играются 5 четвертьфиналов, в полуфинал выходит 12 игроков (11 и 12-й игроки определяются в двух дополнительных боях среди игроков занявших 3-и места и трёх лучших игроков, занявших 4-е места)

Если участников от 21 до 28, и о том, что их будет более 20 было известно заранее, турнир делится на две линии - основную и малую. О приницпе деления игроков на линии будет написано чуть позже.

В основной линии играет 16 человек - четыре четвертьфинала, 8 игроков выходят в полуфинал. Параллельно играется малая линия, в которой участвуют остальные игроки. Победитель малой линии также выходит в полуфинал основной линии. Малая линия играется в два этапа - полуфиналы и финал.

Если участников от 29 до 36, В основной линии играет 20 человек, 10 игроков выходит в полуфинал. Два лучших игрока малой линии также выходят в полуфинал малой линии.

Если участников от 37, обезумевший Арсений лихорадочно что-то выдумывает.

Для деления игроков на основную и малую линии, а также для деления игроков по корзинам для жеребьёвки основной линии составляется список.

Сначала в список включаются "неприкасаемые" (т.е. игроки, занявшие 1-8 места в прошлом сезоне и редактор прошлого сезона Макс Карелин).

Затем в список включаются участники полуфинала прошлого тура (не считая КУ)

Затем игрок, занявший 2-е место в малой линии прошлого тура (не считая КУ)

Затем все остальные

Внутри каждой группы игроки ранжируются по месту, занимаемому в текущем чемпионате, затем по месту в прошлом чемпионате, затем по жребию.

Начисление баллов:

Победа в туре - 16
Второе место - 12
Третье место - 9
Второе место в полуфинале - 7
Третье место, если в полуфиналах было 9 человек - 5
Третье место, если в полуфиналах было 12 человек - 4
Четвёртое место в полуфинале - 3
Участие в основной линии - 2
Второе место в малой линии - 3
Участие в финале малой линии - 2
Участие в малой линии и победа хотя бы над одним игроком - 1
Последнее место в полуфинале малой линии - 0

Если после 6 туров лидер обгоняет преследователей более, чем на 7 баллов, он провозглашается чемпионом.

Если от 1 до 3 преследователей отстают на 7 или менее баллов от лидера, проводится суперфинал с участием лидера и этих преследователей.

Если более 3 преследователей отстают на 7 или менее баллов от лидера, проводится суперфинал с участием игроков, занимающих места в таблице с 1-го по 4-е.

Суперфинал проводится на 10 темах. Игрокам предлагаются на выбор от 16 до 20 тем.

Редактор чемпионата имеет право на статус неприкасаемого в следующем сезоне, но должен объявить о реализации этого права до последнего тура.

Стоимость участия:

Если игрок попадает в основную линию:
Стандартный взнос: 2 темы и 50р
Студенты УрФУ: 1 тема
Новички (участвовали менее, чем в 2 турах ЧЕ или КУ): бесплатно

Если игрок попадает в малую линию:
Стандартный взнос: 1 тема и 50р
Студенты УрФУ и новички: бесплатно
Tags: своя игра
Subscribe

  • Карточный домик. Итоги.

    Уважаемы коллеги, добрый вечер! Итоги Карточного домика можно посмотреть по ссылке. С наступающим Новым годом!

  • Кубок городов. Итоги.

    АЖ зачло ответы "в инвалидной коляске/кресле" на вопрос 28. Плюсики получили все команды, за исключением той, которая единственная дала…

  • Проверка результатов

    Ввёл результаты по всем турнирам, отыгранным в выходные в УрФУ, на сайт рейтинга. Прошу все заинтересованные команды проверить на предмет ошибок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Карточный домик. Итоги.

    Уважаемы коллеги, добрый вечер! Итоги Карточного домика можно посмотреть по ссылке. С наступающим Новым годом!

  • Кубок городов. Итоги.

    АЖ зачло ответы "в инвалидной коляске/кресле" на вопрос 28. Плюсики получили все команды, за исключением той, которая единственная дала…

  • Проверка результатов

    Ввёл результаты по всем турнирам, отыгранным в выходные в УрФУ, на сайт рейтинга. Прошу все заинтересованные команды проверить на предмет ошибок…