Человек, воспитанный ланцетниками (arsilnik) wrote in ekbii,
Человек, воспитанный ланцетниками
arsilnik
ekbii

Весення Отборочная Лига. Обзор.

В субботу стартует Весенняя Лига - экспериментальное соревнование для команд второго эшелона, молодёжи и новичков. Пока не совсем самостоятельное - по вопросам и помещению турнир паразитирует на школьном синхроне и внутриупишном отборе на КаЦ. Однако, полагаю, такая лига - в этом или ином виде будет существовать. И нужно попытаться сделать её неизбежным добром. Пока , первый сезон - это только проба, чтоб было ясно в какую сторону что придумывать.
Но в любом случае попробую придать пафоса, и подражая Ренату Хайбуллину и его Премьер-Лиге Татарстана, сделаю обзор фаворитов.


ALTA VISTA, У.К.Б.Т.М.
Две взрослые тагильские команды - главные фавориты турнира. То, что они не попали в десятку ЧЕ, объясняется только тем, что они в ЧЕ и не участвовали. Есть небольшая надежда, что факт завоевания путёвки увеличит шансы на то, что эти команды перестанут быть невыездными. Отмечу, что Альта будет играть без своего лидера - Алексея Путилова, который был заигран за "Ваши Проблемы"

АДЕЛАИДА
Судя по результатам ОВСЧ, могут сыграть вполне неплохо. В отличие от овоща с ними не будет Мусихина и Мещерякова, но зато им поможет пропустивший ЧЕ Миша Сурин.

МАНТИССА, ГУСФРАБА, ДРОВА.
Молодые упишные команды пока нестабильны. Но их места в топ15 прошлого ЧЕ - свидетельство того, что если путёвки в финал этой осени достанутся им, это будет справедливо. Шансов побольше, наверное, у Гусфрабы - она чаще играет.

КВАЗАР
Ещё одна команда из топ15, причём - второй год подряд. В этом сезоне Квазар несыгран - сказалось разделение команды на ужестудентов и ещёшкольников, и попытка играть двумя разными составами. Но претендентом на место в ЧЕ Квазар всё равно остаётся.

ИНТЕГРАЛ.
До последней игры я на Интеграл не рассчитывал. Но похоже, компания аспирантов физфака УрГУ начинает понемногу раскапывать свою собаку.

КОТАНГЕНС П/2, ПЬЯНЫЙ ДИРИЖУПЕЛ
Некоторые результаты первокурсников УрГУ настраивают на оптимистический лад. Труднее всего этим командам собраться и прийти. Хор, матбои, первые злоупотребления и пр.

ПОД ОТКОС
Дипломники академии госслужбы тоже вряд ли придут, но если появятся - могут побороться за высокие места.

МЕТАМОРФОЗА
Не входившая в топ5 школьных команд и невключённая в состав участников ЧЕ Метаморфоза, сыграла на взрослых вопросах лучше всех сверстников. Может им помогает конкуренция с теми, кто страше? увидим.

ПЬЯНЫЙ ДИРИЖАБЛЬ, УСЛОВИЯ КОНКУРЕНЦИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, POWER A BOUNCH
В преддверии экзаменов МГУ, МГИМО и Оксфордов, лидеры детской чугуки, набережные гимназисты - Словесная неточность и Гламурная порка перестали ходить на турниры. Но и их преследователи могут преподнесчти сюрприз. Как пойдёт.

P.M. FLASH
По результатам этого сезона, флешь в фавориты занести нельзя. Но год назад они обещались быть переспективной командой. Почему результаты пошли на спад? Что есть иллюзия - прошлогодний прогресс или нынешние мучения?

КОМАНДА ГОЛУБЦОВА
Команда взрослых преподов истфака УрГУ - несомненно тёмная лошадка. Судя по одному дню свояка - весёлая и симпатишшная.

37 ШАГОВ НА ЗАПАД
Всего пара игр - а уже неплохие результаты. Именно они, например, сыграют в Кубке Городов, если кто-то как в прошлом году сорвётся. Пара опытных людей - Сергей Галкин и Алёна Батькова вытащили интересную компанию.

Итак, мой прогноз: Аделаида, 37 шагов на запад, Альта Виста. А за кого буду болеть - не скажу.
Tags: Чемпионат Екатеринбурга по ЧГК, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments