Арсений Никифоров (Арсений Никифоров) wrote in ekbii,
Арсений Никифоров
Арсений Никифоров
ekbii

Category:

Чемпионат Екатеринбурга 2019. Пост-приглашение

Итак, чемпионат Екатеринбурга состоится 16-17 ноября.
В Мама-Азии, старт в оба дня - 11-15.
Максимальное количество команд - 20.

Далее сложный текст про то, как на него попасть. Там много странных новых пунктов, но, не думаю, что они будут реализованы на 100%.

1. Топ-10 прошлого чемпионата (который состоялся весной 2018г.)
Крайний срок заявки - 25 октября. Желательный - 15 октября. Преемственность - три человека от состава на прошлом чемпионате. (Если эта преемственность вызовет конфликт и подачу двух разных заявок, то будет удовлетворена заявка, поступившая до 15 октября, второй показатель - мнение наиболее рейтингового игрока)
**Потом придумаем, Самум, Трям!, Alta Vista, Зубы Суареса, Мантисса, Шумеры, Дальше уже, Вечёрка, 28-я проблема Гильберта.

2. 4 команды по рейтингу МАК на текущий момент, не более 1 от города, не ниже 1000-го места.
Крайний срок заявки - 25 октября. Желательный - 15 октября. Преемственность - три человека от состава на любом из трёх турниров с наивысшим показателем "B" из сыгранных в прошлом или этом сезоне. (Про конфликты - см. выше)
**Aurora Borealis, Летучие гаванцы, Быстрый нейтрон, Солянка

3. 4 команды - по 1 от каждого из коммерческих проектов (далее - "квиз"), так или иначе организующих игры в ЧГК - "60 секунд", "Игры разума", "Интеллектуальный клуб Тесноты", "Интеллектуальная кухня". Квиз может либо заявить сборную решением руководства (тогда она должна называться как "Сборная *КВИЗА*"), либо в случае отсутствия такого решения, последний к моменту честного отбора турнир в стиле ЧГК становится выводящим.
Конкретнее:
"60 секунд" - сборная (заявка до 15 октября) или по итогам турнира "Высшей лиги" 22.10
"Игры разума" - сборная (заявка до 20 октября) или по итогам турнира 27.10
"ИК Тесноты" - сборная или команда по выбору организаторов (победитель или финалист одного из двух последних сезонов), заявка до 25 октября.
"Интеллектуальная кухня" - сборная (заявка до 5 октября) или по итогам турнира в формате "Mind Course" (дата не определена, 12.10)

В случае отбора через турнир в квизе заявка от претендующей команды принимается до 25 октября (в случае игры 27.10 - до 28 октября). Команда получает место на ЧЕ, если она попала в топ-5 турнира и заняла наиболее высокое место среди подавших заявки. Преемственность - три человека. Игроки, сыгравшие на отборочном турнире могут играть на ЧЕ только за эту прошедшую команду.

4. 2 команды с честного отбора. Честный отбор играется на синхронном турнире, запланированном на уикенд 26-27 октября. Т.е. в Екб вероятнее всего отбор пройдёт 28 октября, другие города должны выбрать тот же синхрон, что и Екб. Претендующие на попадание команды должны подать заявку до 29 октября. Результаты фиксируются по данным сайта рейтинга на 3 ноября. Дополнительный показатель в случае ничьей - более поздний взятый вопрос. Преемственность - три человека. Игроки, сыгравшие на отборочном турнире могут играть на ЧЕ только за эту прошедшую команду.

5. Лист ожидания - 2 команды по решению оргкомитета, далее по честному отбору, далее - любая команда по скорости заявки.


Заявки во всех случаях отправляются на почту arsilnik@gmail.com
В теме письма указывается "Заявка на ЧЕиСО"
В заявке указывается:
Название команды
ФИО капитана (учитывая нововведение МАК, это видимо, обязательно)
Контакты и имя контактного лица
Турнир (или пункт вышеописанных правил), по которому команда отбирается (или планирует отобраться).
Может ли команда подготовить тур или полтура вопросов.

Сочетание "до такой-то даты" везде в тексте следует понимать как "до такой-то даты включительно".
список заявленных команд
Tags: Чемпионат Екатеринбурга по ЧГК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments