din_tomas (din_tomas) wrote in ekbii,
din_tomas
din_tomas
ekbii

Category:

В апреле пройдет Учредительное собрание новой организации знатоков. Вы можете присоединиться

Недавно стало известно, что ТК «Игра» зарегистрировала права на товарный знак «Спортивное "Что? Где? Когда?"».

В связи с этим активисты-игроки в спортивку со всего мира забили тревогу и готовятся обсудить, как жить дальше.

Для этого на 11 апреля 2021 года запланировано Учредительное собрание новой организации знатоков. Оно пройдет онлайн, через зум.
Приглашаются все неравнодушные.

Подробности ниже (далее цитата из оригинального поста организаторов):

Последние события — регистрация ТК «Игра» товарного знака «Спортивное "Что? Где? Когда?"» («Спортивное ЧГК» на подходе) и последующее требование А. А. Козлова к сайту рейтинга убрать новозащищённое наименование с главной страницы — показали, что тянуть дальше нет смысла. То же подтвердил и недавний опрос в группе "Спортивное ЧГК" в Фейсбуке.

Большинство участников сообщества хочет просто продолжать играть в любимые игры — ЧГК, Свояк, Брейн, Эрудит-квартет, Хамсу и другие так, как хотят, когда хотят, с кем хотят, и чтобы нам никто в этом не мешал. Желательно, чтобы иногда помогали, разруливая конфликтные ситуации, унифицируя правила, дисквалифицируя читеров и устраивая крупные очные турниры.

Для всего этого мы и решили создать свою организацию. Этим сообщением мы объявляем о созыве Учредительного собрания новой организации знатоков в воскресенье 11 апреля 2021 года. Мероприятие пройдёт в дистанционном режиме на платформе Zoom. Ссылку на страницу мероприятия в Facebook вы найдёте в конце этого поста.

Во время учредительного собрания нам предстоит принять устав организации, выбрать руководящие органы, определить ценности, цели, задачи и стратегию развития.Надеемся, что в регулярно сменяемое руководство войдут в основном активные уважаемые в сообществе организаторы и игроки, которые участвуют в жизни движения прямо сейчас.

Какой именно быть организации, как её назвать, как выстроить членство, в какой стране она будет зарегистрирована, всё остальное — это важные, но рабочие моменты, которые в ближайшие недели будут проработаны в рабочих группах. На собрании будем голосовать, чтобы поддержанные большинством предложения сразу вступили в силу.

Если вы хотите присоединиться к инициативной группе по подготовке Учредительного собрания или просто в нём участвовать, чтобы вступить в новую организацию — регистрируйтесь по ссылке ниже. Только, пожалуйста, разумно оцените свои временные и прочие возможности. Вступить в рабочую группу, а потом не участвовать в её работе — самый неудачный вариант.

Вступать в новую организацию или не вступать, участвовать в её деятельности или нет, — решать вам. Это дело сугубо добровольное. Мы приглашаем всех!

Ссылка для регистрации



Оригинальный пост в ЖЖ
Тот же анонс ВКонтакте
Мероприятие в Фейсбуке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments